Пермский агропромышленный техникум
Отделение дополнительного
образования детей
«Экологический центр»
г. Пермь,
ул. Карпинского, 79
(342) 2-801-120
(342) 2-801-103
  • Обратная связь
  • Имя
  • Если Вы хотите чтобы Вам ответили, укажите email
  • Текст

09.04.2019 Итоги 16 НПК «Первые шаги в науку».

Thumbnail image for photoDB.ashx?type_img=image_bigCA&items=65cf017c-c4fe-4611-a3e4-1029838b1360
4 апреля 2019 года состоялась  16 студенческая  научно-практическая конференция «Первые шаги в науку».  Цели конференции - раскрытие творческого потенциала студентов. Создание условий для формирования их творческой активности, умений и навыков проведения самостоятельных исследований и публичного представления результатов.В рамках подготовки и проведения конференции решались следующие задачи:- вовлечение студентов в проектно-исследовательскую деятельность;- повышение качества подготовки высококвалифицированных специалистов за счет творческого подхода к освоению студентами дополнительного учебного материала;- выявление и поддержка талантливых студентов, проявляющих интерес к научно-исследовательской деятельности.Всего в конференции приняли участие  28 студентов 1-4 курсов.Выступления студентов были разделены на четыре секции: «Техническую»,  «Естественнонаучную», «Социогуманитарную» и «Технологию общественного питания». Все ребята достойно подготовились к выступлениям и глубоко изучили выбранную тему. Работы поразили разнообразием тем и глубиной их содержания, во время выступлений студенты показали свою заинтересованность в исследованиях. Все выступающие держались уверенно, «владели темой», отвечали на вопросы.По мнению жюри, самыми интересными и содержательными исследованиями были работы студентов: - «Лексика кулинарии в современном русском языке» Субботиной Екатерины из группы ТОП -9-18, рук. Федосеева Л.С.;- «Автомобиль ГАЗ - 66» Замахаева Романа из группы ЭРТО-9-18, рук. Петухова Л.Д.;- «Формирование национальной Британской кухни под влиянием географического положения и климата» Малиновский Виталий, Щербинин Альберт ТОП -9-18, рук. Борисова И.Н.- «Рецепт как особый вид текста» Гольцова Александра ТОП 9-18, рук. Федосеева Л.С.;- «Бездрожжевой хлеб» Ульянова Анастасия, Попова Екатерина ТОП 9-16, рук. Березина А.В.;- «Национальная идея Россия» Олехова Екатерина В-9-18, рук. Петухова Л.Д.;- «Мастика как вид искусства» Вашакидзе Даниил ТОП 9-17, рук. Родионова Т.Д.;- «Красноухие черепахи как объект ветеринара-герпетолога» Бухтиярова Анна  В-9-16, рук. Петухова Л.Д.;- «Кожные заболевания кошек и собак» Лыкова Анастасия В-9-18, рук. Петухов А.В.;- «Нуждаются ли птицы в помощи человека?» Козлов Никита В-9-18, рук. Петухов А.В.;- «Вкусные истории названия некоторых русских блюд» Кирьянова Диана ТОП -9-18 рук. Федосеева Л.С.;-«Звериные фамилии в русской литературе» Загитова Диана В9-18 рук. Федосеева Л.С.;- «Технология производства сливочного масла» Семенникова Эльвира ТПС 9-18, рук. Петухова Л.Д.;-«Капорский чай: мифы и реальность» Хомякова Татьяна ТОП 9-17 Березина Анна Владимировна.В целом конференция прошла на довольно высоком уровне и оправдала ожидания организаторов. Участие в научно-исследовательской работе помогает студентам постигать основы своей специальности, применять знания в решении практических задач, развивает навыки работы в научно-производственных коллективах.